您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(观察者网讯)5月21日下午,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾现身2019云南国际智慧旅游大会。他表示,今后两三年5G会大规模商用,逐渐铺开,每平方公里能够支持超100万台设备同时上网。大带宽、低延时、高可控的网络会把人工智能推到千家万户,各行各业转型成本不断降低,产业互联网发展将会进入快车道。传统产业和互联网正在融合成一个命运共同体,持续的创新能力和正确的价值观是这个共同体的两大基石。

马化腾谈华为事件说了什么?马化腾谈华为事件怎么回事

马化腾 腾讯董事会主席兼首席执行官

此外,马化腾还针对华为中兴事件表示,正关注贸易战是否会演变为科技战,要在基础研究和关键技术上下功夫。

他说,“在创新能力方面,今天的中国已经走到发展前沿,拿来主义的空间越来越少。最近中兴、华为事件愈演愈烈,我们也时刻关注贸易战是否会演变成科技战。因此,如果我们不继续在基础研究和关键技术上下苦功,我们的数字经济就是在沙堆上起高楼,难以为继。更谈不上新旧动能转化或者助力高质量发展。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
五维记忆海报怎么回事?五维记忆海报什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信