您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

马化腾王健林逛街

10日,马化腾王健林逛街登上热搜,马化腾和王健林这两位大佬,一个是腾讯集团领头人,一个是万达集团董事长,这两人一起现身,瞬间吸引了无数网友的目光。据了解,马化腾和王健林结伴来到北京丰台科技园万达广场,马化腾还通过自家的微信刷脸支付功能购买了一杯百香果茉莉茶冷饮。

马化腾王健林逛街内幕有哪些?马化腾王健林逛了哪里现场图

5月8日,马化腾、王健林结伴来到北京丰台科技园万达广场,这是万达和腾讯联手打造的全国第一个“智慧广场”试点。他们亲自体验包括无感停车、小程序营销、刷脸支付等数字化成果。马化腾刷脸支付点了杯百香果茉莉茶,结果忘记拿了。

马化腾,腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;2017年8月7日,腾讯股价盘中再创历史新高价320.6港元,马化腾身家361亿美元成为中国首富。2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。2018年10月25日,福布斯发布了2018福布斯中国400富豪榜,马化腾凭借328亿美元的身家蝉联榜单第二名。

马化腾王健林逛街内幕有哪些?马化腾王健林逛了哪里现场图

王健林,除了是王思聪的爸爸之外,1989年起担任大连万达集团股份有限公司董事长,2013年福布斯中国富豪榜,王健林以净资产860亿人民币问鼎中国首富。2014年彭博亿万富翁指数中,王健林净资产达到人民币1543亿元,亚洲第三。2015年福布斯发布全球富豪榜,王健林以242亿美元财富成为中国内地首富,全球排名第29。2015年8月19日,胡润发布2015年全球华人富豪榜,王健林以2600亿财富首超李嘉诚成全球华人首富。2015年10月,美国财经杂志《彭博市场》公布金融50大最具影响力人物,王健林排在第37位。

网友纷纷猜测这两位商业大佬在一起时的对话。两位大佬的聊天:这条街多少钱?咱俩一人一半平分怎么样?不,我全要!那不行,咱俩平分!

马化腾王健林逛街做什么

根据曝光的消息来看,马化腾和王健林逛街应该是为了合作。万达和腾讯联手打造的全国第一个“智慧广场”试点日前落地北京丰台科技园万达广场,随后两个公司的掌门人就携手一起参观了这个项目。

从官方公布的报告看,双方合作的项目中,微信的“智慧商圈”已经升级到了2.0版本,其将战略重点从基础的“支付”转为深度的“经营”,微信支付帮助商业管理公司、商户、服务商进行经营的深度耦合。

马化腾王健林逛街内幕有哪些?马化腾王健林逛了哪里现场图

腾讯官方表示,基于精准的数据推荐,微信支付将面对面收款变为潜在的顾客触点,为商圈行业挖掘精准的“圈外流量”。例如,购物中心可以基于数据推荐,向附近理发店的用户在支付成功页精准推送优惠券。跟王健林在万达广场逛街的同时,马化腾还现场体验了上述功能,随机点了一杯百香果茉莉茶,售价22元,然后小马哥直接扫脸就完成了付款。

据了解,微信支付当天宣布“智慧商圈”解决方案全新升级,正式推出2.0版本。其中无感停车、小程序营销、刷脸支付等数字化成果已经在丰台科技园万达广场落地。在丰台科技园万达广场内,不仅有像文首提及的刷脸支付,还有微信支付“无感停车”解决方案的落地,以及随处可见全息投影、互动大屏等新型智能设备与“万达广场”小程序连接,精准引导消费者;这里还落地了与王者荣耀IP合作的“趣玩生活馆”和“五五开黑馆”两家快闪店,及和心悦俱乐部还打造的TGC王者“峡谷开放日”和游戏家中国行,吸引了不少王者荣耀的粉丝用户。

马化腾王健林逛街内幕有哪些?马化腾王健林逛了哪里现场图

据悉,“智慧广场”的数字化运营解决方案来自于腾讯的合作伙伴丙晟科技,后者结合万达管理经验与腾讯优图AI技术而打造。丰台科技园万达广场也是丙晟科技在新消费领域的首个试点项目,经济观察网记者从公开资料获悉,丙晟科技于2018年6月8日注册,由万达、腾讯、高灯科技合资成立。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
DNF2019国庆套金秋礼包内容大全 DNF201
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信