您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:Apple reliance on China on display as iPhone 11 production reportedly failed in India)

网易科技讯 3月4日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》当地时间周一发布的一份最新报告详细说明了苹果在供应链上对中国的依赖情况,并称这种情况在不久的将来不太可能会改变。根据这份报告,苹果部分高管建议将至少一种产品的制造转移到越南,但这一想法被苹果高级管理层“拒绝”。

报告解释称,苹果的运营高管 “早在2015年”就建议,该公司应该“将至少一种产品的组装转移到越南”。提出这一建议的这些高管认为,这样做将允许苹果在中国以外启动“培训工人的多年期进程,并且建立新的组件供应商集群”。

但据称,苹果高层管理人员拒绝了这一建议想法,原因好像是这种转变“太具挑战性,无法进行”。

与此同时,苹果正在印度生产部分老版本的iPhone。《华尔街日报》的这份报告表示,苹果还有一个关于在印度制造iPhone 11的“计划”。这标志着苹果战略中的一个重大转变,因为如果iPhone 11在印度生产,将表明这款产品是苹果在中国以外制造的第一款新型号iPhone。

但是,当真正为iPhone 11在印度建立生产基地的时候,苹果却停止了这一努力。

《华尔街日报》的这份报告表示,“一位知情人士说,这家科技巨头在为该产品建立一条单一生产线之前,停止了这项努力。为这样的生产,印度没有准备好熟练的劳动力,也没有苹果所期望的强大基础设施。苹果因此只得选择在中国制造iPhone 11。”

众所周知,苹果产品的部件来自全球许多国家和地区,但主要在中国组装。目前,苹果在中国和韩国等国的供应商和制造业合作伙伴,受到新型冠状病毒肺炎疫情的冲击。但是苹果强调,iPhone是“世界各地制造的”,而不仅仅是在中国。(天门山)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷板凳来源于哪个行当?9月17日蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信