您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

任正非回应美国禁令延期90天:我们准备好了

文|萧阳 发自深圳

网易科技讯 5月21日,华为创始人兼CEO任正非在深圳接受了网易科技等中国媒体的采访,首次向中国媒体回应美国禁令延期90天执行。美国本周一(美国时间5月20日)决定,将对华的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效。理由是,华为及其商业伙伴需要时间爱升级软件以及处理一些合同义务问题。

任正非表,“我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。”

5月16日,美国商务部工业与安全局(BIS)将华为列入所谓“实体清单”,这意味着,没有美国政府的许可,华为无法向美国企业购买元器件等产品。据相关媒体报道,英特尔、高通、博通和赛灵思等公司内部人士透露,公司已通知员工,在收到进一步通知前,暂停向华为供货。有相关人士透露,华为是这些元器件厂商的大客户,美国禁令将让这些公司的收入面临强大的压力。

5月20日,因美国政府将华为列入实体名单,谷歌将不再与华为开展转让硬件、软件产品和技术服务,但在开源权协议范围内的业务除外。

但根据法新社消息,美国本周一(美国时间5月20日)决定,将对华的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效。理由是,华为及其商业伙伴需要时间爱升级软件以及处理一些合同义务问题。

17日凌晨, 从事芯片设计的华为子公司、深圳市海思半导体有限公司总裁何庭波向全体海思员工群发邮件,称华为在多年前即做出极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,并称华为面对美国打压,将启用多年来自主研发的芯片“备胎”-海思。

有消息称,华为在自有操作系统的备胎叫“鸿蒙”。华为从2012年开始规划自有操作系统“鸿蒙”,意在成为谷歌Android系统的替代品。余承东曾表示,我们已经准备好了自己的操作系统,一旦发生了不能够再使用这些(来自Google和微软的)操作系统的情况,我们就会做好启动B计划的准备。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
生孩子成两代人重大分歧怎么回事?生孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信