您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

小米回应华为谷歌事件风险:有一些技术积累

针对“华为遭遇谷歌暂停支持部分业务、小米会否面临类似担忧”的问题,小米CFO周受资今日在财报电话会议中表示,“这是我们高度重视的事情,目前来说对我们没有影响,创办以来我们一直在开发MIUI,在这方面也有一些技术积累。”

小米集团今天发布了2019年第一季度未审计财报。财报显示,小米一季度经调整净利润为20.8亿元,同比增长22.4%;一季度营业利润36.1亿元人民币;一季度营收437.6亿元人民币,市场预估417.6亿元人民币。

财报数据显示,小米2019年1季度营收利润皆超预期,一季度智能手机的收入270亿元,同比增长16.2%,季度手机全球销售量2790万部,Canalys统计全球排名第四。

针对谷歌暂停支持华为部分业务,华为方面今天发表声明称,安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高通被罚2.42亿什么情况?高通为什么被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信