您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

现在互联网发展飞速,现如今大家的生活中都离不开网络了,尤其是这不同的手机app是有很多的,网贷大家都很熟悉,所以急需用钱的朋友,时能够缓解燃眉之急的,可是有些的话就会存在网贷陷阱,所以大家都是要小心的,就有英孚教育分期变网贷,这是怎么回事呢?

英孚教育购买课程

据了解现在有很多的培训机构,英孚教育是提供各种教育课程,还有包括一些语言的学习和学位课程,又或者是文化交流等等。英孚教育很多都是办在交通比较便利的地段,但是有消费者购买课程后退款遭拒了。

英孚教育怎么样

据了解,在英孚报名的学员较大部分为学生及职场青年。刚工作不久的汪婷就去了解了这英孚教育的课程信息,于是就有课程顾问邀请她参加免费试听课。之后汪婷便填写了个人信息,在了解到课程费用高之后,表示要回家考虑,但是对方还是热情推销,并且称已经表情凝固住她申请了5000元的优惠。于是在课程顾问的推销之下,汪婷花费为近4万元购买了英孚教育的课程。

对于汪婷因为经济上的问题,课程顾问建议汪婷向身边的人借钱,然后又说可以办理分期。最后汪婷同意交了首付,但是在办理分期的时候发现是网贷产品,在汪婷的合同中有关退款的部分,写着协议之日起30天内,无需理由退款,但是在这30天之外的退款是没有详细说明的。另外在汪婷开始在英孚教育学习后,课程质量并不如预期。

一对一学习顾问也表现出了态度变化,于是失望之后,汪婷提出退款,但是被拒绝了。工作人员表示汪婷的报名时间已超过30天,所以只能先停课或转为网络课程。经过协商,英孚方面称可以退款,但需扣除15%的违约金。汪婷并不接受这样的处理方式,所以这退款屡遭拖延,违约金说法不一。

对于这英孚教育分期变网贷的事件,有律师称“超出时间不退款”不合理,虽然退款由属于学员单方面提出,但根据合同意思自治原则,消费者有权利要求英孚退还剩余课程款。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 英孚分期变网贷
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登陆平台入口 青骄课堂第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信