您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

美东时间5月13日,亚马逊对外发布声明称,为扩建与亚马逊合作的快递团队,公司鼓励员工辞职创业,创建为亚马逊服务的快递企业。离职的员工最高可获得1万美元的创业资金,并可获得3个月的工资补贴。

亚马逊全球运营高级副总裁戴维·克拉克(Dave Clark)表示,已经有员工表示了对该项目的兴趣,“过去有员工曾表示他们对成为亚马逊的快递合作伙伴有兴趣,但是苦于无法顺利过渡创业。现在公司为这些员工提供了一条路径,帮助他们建立自己的生意。”

据华尔街日报报道,目前美国各大电商企业正面临快递人员短缺的局面,如沃尔玛和Deliv正在争抢稀缺的人力资源,而且随着消费者上网购物的比例上升,对最后一公里送达服务的需求更旺盛,但是人员更紧缺。

为解决这一问题,去年6月,亚马逊推出了快递合作伙伴项目(Delivery Service Partner program),以鼓励小型快递企业和亚马逊进行合作,合作企业可在快递车上标有亚马逊的标识。

亚马逊在13日的声明中表示:“自2018年6月推出快递合作伙伴项目以来,亚马逊已经与200多家小型企业合作,这些企业雇佣了数千名当地司机向亚马逊客户寄送包裹。”

物流数据分析公司Ship Matrix Inc总裁Satish Jindel表示,亚马逊新的激励措施表明,电子商务巨头“发现他们需要更快地增加人员,并且需要提供额外的激励措施”。Jindel预测,随着该计划的推行,亚马逊可能还会削减与其他大型物流公司的合作,例如美国联合包裹、FedEx和邮政快递等,预计到2022年,新的合作伙伴能处理亚马逊“最后一公里”一半的业务量。

此外,据路透社报道,有接近内部的人士透露,亚马逊正在货物仓库内增加商品包装机器,以取代人工岗位。消息人士透露,包装机器的安装将减少每个仓库内的24个人工岗位,对于全美55个标准规模的仓库,将减少超过1300个人工岗位。消息人士还称,每台机器的购买成本和运营费用为100万美元左右,亚马逊预计在2年内收回成本。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 亚马逊鼓励离职
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SM官方悼念雪莉说了什么?SM官方发文悼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信