您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

今天凌晨,在经历了6个beta公测版本后,苹果终于推送了正式版的iOS 12.3。这次系统更新,增加的主要功能为加入了对“隔空播放2”的支持,并修复了在WiFi等方面的一些小bug。之前为了规避高通专利取消的后台上滑动画,现在也随着和高通和解而回归了。

苹果iOS 12.3正式更新 iPhone后台上滑动画回来了

具体来说,更新了iOS 12.3的设备,可以直接向启用隔空播放2功能的电视共享视频、照片、音乐等媒体内容。相比隔空播放,隔空播放2的主要变化是加入了对多台扬声器播放音乐的功能。此前HomePod的一个重要功能就是可以让两台设备同时工作,以获得更加出色的音质。

此外,iOS中自带的“视频”应用的图标上出现了TV的标识。过去来说的话,视频系统应用更多是作为苹果的视频文件播放器,iPhone则可以通过iTunes把电脑上的视频文件复制到手机上,当然格式一般需要是mp4或MOV。

苹果iOS 12.3正式更新 iPhone后台上滑动画回来了

现在,苹果做出了这样的变化,或许是想进一步强化它的服务属性。现在,视频应用中已经支持多个频道,包括HBO、Showtime、Smithsonian等。不过可惜的是,苹果并没有在大陆市场推出视频服务,对我们来说,这个更新不会带来什么体验上的提升。

需要说明的是,iOS 12.3彻底封锁了有锁机的ICCID漏洞,市场上主流的黑解方式都已经无法奏效,国内用户想要用美版、日版iPhone上网打电话的话,就需要利用卡贴了。

苹果现在已经关闭了iOS 12.1以及更旧版本的系统更新验证通道,目前可以更新的只有iOS 12.3以及iOS 12.2两个版本。

苹果iOS 12.3正式更新 iPhone后台上滑动画回来了

至于很多人比较期待的大版本更新iOS 13,则要等到秋季发布会才会正式亮相。不过,测试版本应该会在WWDC大会上就放出,新功能我们基本都可以提前体验到。而iOS 13之前更新的系统,基本上还是对iOS 12的小修小补。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巩俐中国女排路透 巩俐郎平造型曝光简
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信