您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

在全球资本市场不确定上升的同时,比特币价格反而快速飙升。

全球数字货币资讯网站CoinMarketCap数据显示,比特币价格在5月14日早间突破8000美元,最高达8047.41美元。随后币价有所回落,但截至发稿价格仍维持在7800美元一线,24小时涨幅超过12%。

与此同时,全球资本市场却出现了一遍哀鸿。截至美股5月13日收盘,美国三大股指跌幅都超过了2%,其中,纳斯达克指数跌幅更是超过了3%。

对于比特币这一轮上涨,5月9日上升速度有所加快。从5月9日开始的不到三天的时间里,比特币价格自6000美元狂飙至7500美元。虽然包括巴菲特在内的很多投资者认为比特币价值为零,投资比特币纯粹是赌博。但也有分析人士认为,比特币集避险资产和风险资产作用于一身。从其近期表现来看,或有部分市场参与者将其作为“避险”资产。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 比特币8000美元
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湘西明珠凤凰古城位于哪个省?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信