您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据扬州电视台《关注》官方微博报道,扬州市区宝龙广场的数十家商户集体投诉称,“美团外卖”要求他们签订“独家协议”,只能选择美团而不再选饿了么等另外的外卖平台,否则就要被强制下架。

报道中称,美团客户经理明确提出,把所有的资源都给美团,把饿了么平台的外送关掉,想要什么优惠可以提,必须在“美团”和“饿了么”之间作出选择。

曝美团外卖要求商户“二选一” 否则强制下架

因为不同意美团的这项要求,宝龙广场附近的数十家店铺信息已被关闭。商户们向辖区开发区市场监管局投诉,工作人员表示,因为“美团”公司在北京,扬州仲裁委无法进行仲裁,也就无法判断“美团”的行为是否涉嫌垄断。

目前,美团点评尚未对此作出回应。

根据3月1日国家信息中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2019)》显示,2018年我国在线外卖收入约4712亿元,占全国餐饮业收入的10.6%。2018年在线外卖用户规模约3.6亿人,在网民中的普及率为45.4%,而市场份额方面,2019年1月美团外卖已超过64%。

3月11日,美团点评公布的2018年财报显示,2018年美团餐饮外卖收入381.4亿元,同比增长81.4%;毛利总额为52.7亿元。

美团2018年日均餐饮外卖交易笔数1750万笔。总交易笔数63.9亿笔,增长56.3%。

曝美团外卖要求商户“二选一” 否则强制下架

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大巴进站撞伤候车母女 双方对赔偿金额
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信