您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

国务院第九次大督查第七督查组来闽

尹力赵龙与王道树一行座谈

东南网8月26日讯(福建日报记者 周琳) 根据国务院第九次大督查的统一安排,国务院第七督查组近日来闽对我省开展实地督查。24日,省委书记尹力、省长赵龙与督查组组长、国家税务总局副局长王道树一行在福州座谈。

王道树介绍了这次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,此次督查旨在深入贯彻党中央、国务院决策部署,推动中央经济工作会议和《政府工作报告》确定的各项任务以及稳经济一揽子政策措施落到实处,保持经济运行在合理区间。国务院督查组将围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦稳增长、稳市场主体、稳就业保民生、保产业链供应链稳定、深化“放管服”改革优化营商环境开展督查,同时对2021年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改、保障粮食和能源安全、一些地方“三公”经费不减反增、全面推进乡村振兴、落实第九版防控方案措施防止层层加码等情况进行核查,推动解决政策措施落实的堵点痛点。督查组将强化政治引领,严守纪律要求,深化“督帮一体”,及时帮助协调解决地方经济恢复发展面临的突出困难,发现、总结和提炼福建的好经验好做法,积极助力福建加快高质量发展。

尹力表示,国务院督查组来闽实地督查,是对福建贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的有力推动,对我省稳增长、稳市场主体、稳就业保民生等重点工作的一次“把脉问诊”、督导促进。今年以来,福建按照党中央、国务院部署,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,紧紧围绕稳住经济大盘和改革发展主要任务,全力克服国内外不利因素影响,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,着力提高效率、提升效能、提增效益,经济社会发展稳中有进,呈现良好势头。要切实提高政治站位,积极主动配合做好督查工作,实事求是反映情况,对督查组反馈的问题及时全面认真抓好整改,做到立行立改、举一反三,推动党中央、国务院重大决策部署和各项政策举措在福建落地落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省领导郭宁宁、吴偕林参加。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信