您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

7月5日

第五届数字中国建设峰会

新闻发布会在京举行!

官宣!第五届数字中国建设峰会时间定了!

谢小姿 摄

会上宣布

第五届数字中国建设峰会

将于7月23日至24日

福建省福州市举办

官宣!第五届数字中国建设峰会时间定了!

谢小姿 摄

本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办。

峰会主题和定位是什么?

本届峰会以“创新驱动新变革  数字引领新格局”为主题,继续坚持“四个平台”的定位,也就是我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

峰会有哪些议程?

峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展览会、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等8个部分,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活动。

峰会将开设“云上峰会”平台和“云上国际数字产品博览会”平台,实现线上线下相结合方式举办相关活动;峰会还将应用“数字化会务展务”平台,提供全流程数字化智慧化服务。

开幕式将邀请有关领导致辞发布相关报告,主论坛拟请院士专家代表、数字领军企业代表发表演讲。

政策发布拟请国家相关部委和地方负责同志、院士专家等发布和解读相关政策。

分论坛设置新技术、5G应用与6G愿景、数字经济等18个分论坛。

成果展览会将于7月22日至26日举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。

数字产品博览会将于7月22日至26日举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。

创新大赛设置数字城市设计、大数据、“电竞+”等赛道,将在峰会期间举行总决赛。

云生态大会将发布云生态战略和合作计划,助力国家信息基础设施建设升级。

责任编辑:赵睿

最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年市级科技特派员名单出炉
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信