您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,一段吉林一家四口被困电梯超半小时家长临危不乱的视频引发热,网友大赞“被困电梯教科书式做法”

据国内媒体报道,9月26日吉林省延边刘女士一家四口正常乘坐电梯下到负一楼停车场,不巧突然停电,电梯停时轿厢被停在靠墙。

刘女士没有大喊大叫,乱扒电梯门,而是照常喂食幼儿,分散其注意力,按警铃的同时多次尝试拨通电话,最后在邻居们的帮助下,45分钟后成功脱困。

“为什么这个停电就没人提前通知呢,为什么就不能像停水一样提前通知一下呢。”刘女士说。

该小区物业表示:“小区到现在已经限电3次,我们也不知道什么时候停电,真有点措手不及。”

近日,因多种原因,一些东北地区电力供应紧张,缺电不仅造成工业生产受限,还对居民生活造成一定影响。

针对当前供电形势,国家电网公司表示,保障基本民生用电,最大可能避免拉闸限电。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信