您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

职场对女性不友好的话题一直被反复提及。今天,一则“女子怀孕七个月被公司劝退”的新闻登上热搜榜,引发网友热烈讨论。

女子怀孕七个月被公司称没产假劝退 事件来龙去脉曝光令人愤慨

河南郑州许女士告诉记者 ,她在房地产公司做销售,自己已经怀孕7个半月了,即使怀孕后也没有迟到早退。

公司却要因为外编人员没有产假两次劝退她,且不给她安排工作。许女士觉得很委屈,不光从未迟到早退,她的业绩也没有受影响。

但公司方面却告知自己:生孩子需要离职,生完孩子想来了再办入职。

记者去该房地产公司了解情况,工作人员却称:没有人知道她怀孕了。而随后经理说:怀孕来回跑不适合做销售。

据了解,我国《劳动法》《劳动合同法》及《女职工劳动保护特别规定》等法律法规中,都对处于“三期”女职工作出了特殊的保护规定,以保障职场“半边天”的合法权益。而“三期”女职工就是指处于“孕期、产期、哺乳期”的女职工。

最后经过调解该公司表示:会让许女士继续在公司上班,在无法“下地市”的情况下,会给她安排其他工作。

由此可见,女性怀孕后的职场待遇其实还存在许多不公平。

该新闻一出评论圈炸了锅,有网友表示自己也是这样,正在走劳动仲裁。有网友说,自己媳妇也是这样的情况。

女性在职场受到不公平的待遇,这时一定要积极维权,为自己争取权益。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信