您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

人民日报 北京11月30日电  (记者张天培)公安部30日在京召开新闻发布会,通报第九个“全国交通安全日”系列活动开展情况。据介绍,第九个“全国交通安全日”的主题是“知危险会避险、安全文明出行”,公安部将与中央网信办、中央文明办等部委共同开展系列主题活动,旨在牢固树立安全发展理念,弘扬法治精神,积极倡导生命至上、安全第一,推动营造安全的道路交通环境。

日前,各地、各部门正在按照公安部等八部门联合下发的通知要求,集中开展今年主题活动:一是联合开展系列活动;二是集中开展以“美丽乡村行”为主题的宣讲活动;三是开展交通安全媒体宣传;四是面向青少年,打造“交通安全科学亲子课”,面向交通驾驶员,开展“文明好司机”推选和有奖知识竞答活动等。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信