您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

连续一周,丁真都频繁登上热搜,持续霸屏,成为如今当之无愧的顶流。获央视力挺,接连报道,地方官博纷纷邀请,掀起了全民的丁真热。如今丁真更是登上日本电视台,火到国外。

人民日报:珍视“丁真们”的纯真引发网友共鸣 丁真登上日本电视台怎么回事

人民日报:珍视“丁真们”的纯真引发网友共鸣 丁真登上日本电视台怎么回事

日本一家电视台报道了丁真意外走红的经过,并介绍他为家乡带来的经济效益与宣传效果,更直接将新闻的主题定为“因为太帅而成了观光大使、在社交网络上人气爆棚的19岁少年”。

编剧炮轰“丁真现象”:过度吹嘘

日前,著名导演、编剧鸿水就站出来炮轰“丁真现象”。他在文中怼媒体无聊、嘲讽网友没见过男人、男孩,才会无聊的过度吹嘘和关注丁真,对此有人质疑他是方向蹭热度。

11月29日,华春莹连发三推,为最近火爆全网的藏族小伙丁真“打call”。华春莹先是发推写道,“一张灿烂、阳光、天真的微笑照片在网上走红后,丁真最近成为了社交媒体上的明星。”推文配图中,湛蓝的天空下,无垠的草场中,丁真笑容灿烂。

人民日报:珍视“丁真们”的纯真引发网友共鸣 丁真登上日本电视台怎么回事

随后,华春莹又发了一组丁真自我介绍的动图。照片中,和朋友一同骑马嬉戏的丁真介绍自己说:“他们都叫我赛马王子。最开心的是和兄弟们赛马。我骑马很厉害的,村里比赛经常拿第一。”

人民日报:珍视“丁真们”的纯真引发网友共鸣 丁真登上日本电视台怎么回事

不仅如此,华春莹还介绍起丁真的“新形象”:“四川广播电视台有了位新‘主播’。作为嘉宾的丁真用他的母语藏语播报新闻。”

丁真方面暂拒一切综艺邀约

所在国企负责人回应拒绝选秀

近日,四川甘孜20岁藏族小伙丁真因为一脸纯真朴素的笑容意外走红网络,成为“新晋顶流”。走红后的丁真与成为理塘县的旅游大使,为当地旅游贡献力量。11月25日,丁真为家乡拍摄的宣传片《丁真的世界》正式上线,并火速席卷全网。

丁真已经和四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司签约,成为了该公司的正式员工。据了解,理塘文旅公司是理塘县国资委下属国有公司。

11月29日,丁真所在国企负责人杜冬冬表示,丁真走红之后,选秀公司和综艺节目的邀约都被拒绝,这是经过综合考虑的。“别人会弹吉他弹钢琴,他会什么?放牛。这对他不公平。”杜冬冬表示,对于纯消费丁真的点,他们选择暂不回应,“他对选秀公司只是一张小牌,对我们可能就是唯一的一张牌”。杜冬冬称,他并不在意丁真的热度被蹭,因为借助热度,四川理塘的知名度和热度有了历史性增长,“丁真应该得到保护和培养,理塘的旅游资源也是一样”。

杜冬冬说:从目前的条件来看,我们认为他现在还不适合去当演艺或者综艺明星,才艺还不够。而且,他最自然的状态是在家乡,如果一下子把他带到长沙,上海或北京,他会很不自在。要么是他失去原有的自信,要么是助长他的虚荣。这对他都不好。他年纪还小,没出过远门,价值观都还没怎么形成。这些都要考虑到。我们会帮他筛选一些公益性质的活动去参加。

杜冬冬坦言,县里领导曾对签约丁真提出具体要求,杜绝做搞笑网红,保护好理塘孩子的形象。他还透露,公司除了和丁真签代理合约之外,还签了保障条约。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
正确的戴口罩姿势是? 蚂蚁庄园2021年1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信