您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社青岛12月1日电(记者张旭东)青岛市卫健委1日通报,青岛市下辖的胶州市30日对进口冷链产品“应检尽检”人员进行定期例行核酸检测时,发现1例无症状感染者。

新增无症状感染者李某某,男,30岁,在青岛锦宜水产有限公司从事搬运及消杀工作,是胶州市纳入“应检尽检”定期检测范围的人员,前期历次例行核酸检测结果均为阴性。李某某30日的核酸检测结果呈阳性,经青岛市疾控中心核酸复检阳性,综合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察。经追溯,在李某某搬运过的一批次进口冷链海鲜产品外包装检测出阳性样本,此批货物已全部封存。

目前,青岛市已排查到密切接触者486人,均已实施集中隔离医学观察,并全部完成核酸采样;首批已出检测结果478人,均为阴性。

目前,青岛市正组织开展对重点人员进行排查、隔离及核酸检测,对相关区域进行封控和环境消杀,对其他风险人员继续进行排查。

编辑:牧小湘

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“温暖福建”首届诗歌春晚在福州举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信