您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

12月1日起,北京、上海地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路和车站(不含市郊铁路)。这是记者今天从北京市交通委了解到的消息。

据了解,北京、上海两地地铁乘车二维码实现互联互通后,北京市民可以使用亿通行APP乘坐上海地铁,而上海市民则可以使用Metro大都会APP乘坐北京地铁。在优惠方面,北京、上海两地地铁乘车二维码互联互通遵循乘车优惠本地化原则,乘客使用亿通行APP乘坐上海城市轨道交通不享受当地优惠;乘客使用Metro大都会APP乘坐北京城市轨道交通也不享受当地优惠。同时,乘客跨城的地铁消费记录不可叠加。

北京市交通委相关负责人表示,北京、上海是目前国内城市轨道交通路网规模最大、日均客运量超千万的两座城市,两地之间社会经济交流紧密,跨城市出行需求巨大。在《交通强国建设纲要》精神指引下,京沪城市轨道交通携手发展,应用互联网技术实现两市地铁乘车二维码互联互通,不仅可方便两地市民跨城交通,有力促进城市间绿色出行,也为不同城市之间的轨道交通互融共通起到积极示范效应,具有里程碑式重要意义。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
嘴唇越舔越容易干裂是因为?1月17日蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信