您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

今年的国庆节还有半个月就要来了,相信很多的小伙伴还是非常期待这个小长假的,但是也会有很多人想要上班来得到这个假期的三倍工资,那就要了解2020年国庆节法定三倍工资是哪几天,因为中秋和国庆一起,今年的三倍工资是有4天的,另外国庆节法定三倍工资怎么算以及国庆节法定三倍工资几天假,接下来大家就随小编一起了解看看~

2020年国庆节法定三倍工资是哪几天

2020年十一中秋三薪几天

10月1日至10月4日四天。

中秋国庆放假是10月1日至8日放假调休,共8天。按照规定是10月1日至10月3日三倍工资,但是因为中秋节是10月1日,往后顺延一天也就是10月4日也是三倍工资,所以中秋国庆的三倍工资时间有四天。

根据国务院的放假安排国庆的放假时间是10月1日至7日。其中1日至3日为法定节假日,4日至7日为周末调班4天。

在法定节假日的三天(即10月1日、2日、3日)用人单位安排劳动者加班工作的话,应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。其中计算公式为:法定节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%。

国庆有加班费吗?

是有加班费的;

根据国务院的放假安排,国庆的放假时间是10月1日至7日。其中1日至3日为法定节假日,4日至7日为周末调班4天。

在法定节假日的三天(即10月1日、2日、3日)用人单位安排劳动者加班工作的话,应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,单位不得以补休为由拒绝支付加班工资。其中计算公式为:法定节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%

其余四天用人单位安排加班的话,且又不能安排补休的,应当支付不低于工资200%的工资报酬。

国庆前后怎么上班?

国庆节、中秋节10月1日至8日放假调休,共8天,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

2020年国庆前的9月27日(星期日)需要调休上班;2020年国庆节后10月10日(星期六)需要调休上班。

国家发展改革委有关负责人指出,2020年中秋节恰逢10月1日,与国庆节重合。

按照相关放假原则,国庆节放假3天,中秋节放假1天,若国庆节与中秋节重合或相连则放假4天,通过调休相邻周六、周日形成8天长假。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
目前我国已加入的三大禁毒国际公约是哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信