您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

普通人需要做核酸检测吗?浙江省卫生健康委疾控处副处长付铁红表示,针对这个问题,普通人有这个想法,我觉得是非常正常也是可以理解的,但是这是一个医疗行为,不是一个消费行为。普通人并不一定要把自己跟无症状感染者等等就去挂钩,有病了就到医院去看病,相信我们的医务人员肯定会给出正确的判断,给出正确的建议。

如果说一个患者他符合医务人员判断的标准,一定是会给你做核酸检测的,但如果说在你的患病过程中是不需要的,医生根据判断也不需要做核酸检测的,肯定也是不需要做这些检测的。

延伸阅读

北京4月1日以来累计核酸检测4万多人,阳性2人

4月13日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火介绍了重点人群监测情况。自3月31日至4月12日完成北京口岸入境人员459件样本检测,结果均为阴性。湖北及武汉解封后至4月12日24时,离汉离鄂返京人员尚未发现确诊病例。4月8日以来,对1037名离汉到京人员进行病毒核酸检测,结果均为阴性。4月1日以来,在北京市疾控、医疗机构及第三方检测机构,仍持续开展重点人群监测工作,累计核酸检测4万多人,其中入境人员累计3122人,阳性2人。

北京核酸检测机构增至46家,其中28家可为个人提供检测

4月15日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说,加强常态化疫情防控工作,促进复工复产秩序全面恢复,确保公众健康安全,经审核,北京市卫生健康委已经在官方网站和官方微信“健康北京”上公布了北京市第一批面向团体和个人提供新冠病毒核酸检测的46家机构名单,比2月初的17家检测机构增加了29家。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们爱喝的奶茶里的“珍珠”被吃掉后最
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信