您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

4月14日,#武汉启动1.1万人血清流行病学调查#。为了确保抽样的代表性、真实性、准确性,要求被抽样对象,必须是2020年1月~3月期间,在本社区持续居住时间不少于14天,以家庭为单位,符合条件的所有家庭成员。新冠防控的网格员、保安、民警、下沉干部、出租车司机、其他志愿者等相关工作人员也在抽样范围内。被抽样的家庭成员全部免费检测咽拭子核酸检测、抽血查lgG、lgM。

“这次流行病学调查将在浙江、江苏、重庆等9省、市(含武汉市)开展。为了调查清楚在健康人群中的感染情况,以及无症状感染者到底处于什么水平,以及目前的免疫现状如何?这是为新冠防控策略调整提供科学依据”。中国疾控中心驻武汉流调队队长丁钢强表示。

对此,网友纷纷表示支持。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
艺术家王明之个展《寓言》在福州半山空
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信