您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

自己是健康的第一责任人

外出做好防护

出现社区传播,也许市民会有担心,孔东锋表示,对于防控工作来说,一定要坚持市民是健康的第一责任人,做好以下几点:

1、居家和工作的场所多通风

2、勤洗手,尤其接触公共物品要多洗手

3、避免聚会,减少去人多不通风场所,外出一定要佩戴口罩。

“疫情的发展,有待我们进一步监测。社区传播提醒了我们在接下来流调,要更为细致地调查和研判,将密切接触者登记造册。”孔东锋表示,新型冠状病毒感染的肺炎属于乙类传染病,按照甲类传染病采取预防、控制措施。他呼吁,对于确诊患者,一定要配合完成疾控防御机构的流行病学调查,申报行踪,主动配合调查。隐瞒接触史,造成疫情蔓延传播的按照《中华人民共和国传染病防治法》最高刑罚可判7年。

深圳一新增患者为外卖骑手怎么回事?新型肺炎疫情最新情况介绍(2)

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信