您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

最近一段时间,不少学校都进行了期中考试,而就在学校出成绩的当天,昆山警方先后接到了两位学生家长的报警,称他们的孩子放学后一直没有回家,担心孩子发生意外,求助警方帮忙,那么他们到底去哪儿了呢?

小学生考试没过90分结伴出走什么情况?小学生结伴出走的原因曝光

两个孩子是同一所学校六年级的同班同学,监控显示,放学后两人正常离开了学校,在走出学校后沿路一直走到一个小区里,由于该小区处于改造阶段,监控设备条件不好,一时之间无法确认两个孩子是否离开了这个小区。警方一方面继续尝试通过监控对孩子可能会去的地点进行搜索,另一方面赶到现场对这个小区进行全面的搜索。接警七小时后,民警终于在一处单元楼道内发现了这两个失踪的孩子。

当时两个小孩在互相倾诉在聊天,随着孩子被找到真相也水落石出。原来当天是期中考试出成绩的日子,两个孩子平时成绩都不错,但这次考试的分数有点不理想,家长对他们的期望又很高,要求他们考到90分,所以两人看到成绩后都不敢回家。

民警立即通知两位家长前来认领,听说了孩子没有回家的原因后,家长都沉默了。其中一位家长表示,这次的考试试卷比较难,大部分的同学都在七八十分左右,孩子现在上的是六年级,面临小升初,无论是他们作为家长还是孩子,确实有点压力,但怎么也没有想到孩子会通过出走的方式来逃避。

随后,民警对家长和孩子分别进行了思想工作,希望他们可以正确地看待学习成绩,不要有过多的压力,平时家长和孩子之间要多沟通,多交流。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信