您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

如果出现登陆我国的情况,可能会在25日前后登陆台湾广东福建一带沿海。不过这个台风并不会是一个很强的台风,远远不如之前登陆我国的9号台风“利奇马”。目前西北太平洋的海温有利于“白鹿”的加强,但整体预测来看强度有限,就算登陆我国,强度也以热带风暴或强热带风暴为主。

风雨影响方面,则主要集中在周末两天,其中主要影响时段为本周日,广东,福建、以及周边省份均会有大到暴雨,局地大暴雨甚至特大暴雨。

2019台风白鹿最新消息 第11号台风台风白鹿到哪了会在哪里登陆详情(2)

胡啸提醒,台风“白鹿”存在登陆我国华南沿海的可能性,本周五起华南沿海地区需密切关注台风动向,早做准备。

“白鹿”前世是台风“海燕” 曾在菲律宾制造严重伤亡

今年11号台风“白鹿”目前预测来看强度不强,但它的前世可是大名鼎鼎的2013年第30号台风“海燕”。

“海燕”是有气象记录以来全球最强热带气旋之一,登陆菲律宾前后,最大风速达到75米/秒,风力17级以上,超过了风力等级划分的最高标准(61.2米/秒),与1983年第10号台风“Forrest”和1990年第25号台风“Mike”并列为1981年以来西北太平洋上最强台风。

“新手”台风“白鹿”即将生成 周末可能登陆华南沿海

2013年11月7日18时25分(北京时间)FY2E气象卫星3D云图。(图形来源/国家卫星气象中心)

根据2014年4月17日菲律宾国家减灾委员会事后发布的最终报告,“海燕”共造成菲律宾6300人死亡、1062人失踪、28688人受伤,经济损失1813.25亿菲律宾比索(约合36.4亿美元)。

2014年2月10日至13日,由于“海燕”给菲律宾造成了严重灾情,在泰国曼谷举行的联合国亚太经社会/世界气象组织(ESCAP/WMO)台风委员会第46次届会上,菲律宾提出将“海燕”除名。

2015年2月,在台风委员会第47次届会上,作为“海燕”名称的提供国,中国提出用“白鹿”一名作为“海燕”的替补名,台风“白鹿”,也是首次在西北太平洋上登场。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信