您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【文/观察者网 陆雨聆】6月17日晚,四川宜宾长宁县发生6.0地震,成都、重庆等多地震感明显,截至目前已造成12人遇难、100余人受伤。在这样的背景下,有一段高校学生紧急疏散的视频在微博上传播开来,引来不少网友质疑:

一群学生在宿舍楼门口排起长队,等待人脸识别系统挨个验证,然后才能通过闸机离开大楼……

地震了,还要排队刷脸出宿舍?

地震了,还要排队刷脸出宿舍?

排队刷脸的同学们

“太可笑了,大家地震纷纷跑出宿舍楼,还要排队一个个人脸识别出去……我校人脸识别系统,保证了同学在地震时有序排队依次撤离,维持了逃灾现场的秩序,避免了踩踏事故的发生。”爆料同学如是吐槽。

【视频/观察者网 张逸清】

视频甫一发布,网友们便炸了锅:

都地震了还要排队刷脸,要是震级再大一点,岂不是得“团灭”?

地震了,还要排队刷脸出宿舍?

地震了,还要排队刷脸出宿舍?

还有知情同学透露,事发地为重庆大学虎溪校区。该校区宿舍楼的门禁为晚上11点,由于疏散行动结束后早已超时,他们全体还都被记了一笔“晚归”。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大唐不夜城着火损失严重吗?大唐不夜城
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信