您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

2003年,在外务工多年的江西省于都县黄磷乡村民谢剑平返乡,先后从事脐橙种植、蔬菜批发等工作。2018年开始,他在潭头村种起了富硒蔬菜。

从50亩、120亩到现在的160亩,他的种植规模不断扩大,在当地大力发展富硒蔬菜的政策引导下,他不仅成为当地富硒蔬菜种植大户,还带动农户开展大棚蔬菜生产,为农户答疑解惑、提供技术指导。

2019年5月20日,习近平总书记在梓山富硒蔬菜产业园考察时强调,“共产党就是为人民群众谋幸福的,党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子。芝麻开花节节高,今后日子会更好!”

总书记的话让谢剑平备受鼓舞,而那句“一定要把富硒蔬菜种好”,让他记在心里,暗下决心,一定要干出些成绩。

近年来,于都梓山富硒蔬菜产业园依托潭头村的富硒生态优势及集中的温室大棚蔬菜田园基础,采用“公司+基地+合作社+农户”的产业化发展模式,以“订单农业”回收当地农户的农产品,促进当地农业增效、农民增收、三产融合。

“幸福都是奋斗出来的”,这是潭头村村口石碑上刻着的一句话。经过多年的努力,潭头村富硒地孕育出新希望,品牌打响了、乡村变美了、旅游做旺了……村民收入越来越多,精气神越来越足。(邱烨)

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能与数据要素产业生态大会在福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信