您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者11日从国家市场监督管理总局获悉:据中国物品编码中心统计,到2024年3月底,我国商品条码企业用户总量已超过58万家,连续多年居全球领先位置;我国拥有全球最大的商品数据库,相关数据显示,截至今年4月7日,我国登记使用商品条码的消费品总量达1.959亿种。

“商品数据已成为市场消费走向的‘晴雨表’。庞大的商品条码企业用户量和翔实有效的商品基础数据,将为我国产业高质量发展和新质生产力形成提供源源不断的动能,为我国新经济增长点的培育提供肥沃土壤。”中国物品编码中心相关负责人说。

商品条码注册及续展信息表明,过去一年,新增注册企业增长率为15.2%。商品数据方面,目前产品基础数据已达1.9亿种,重点行业数据覆盖89万种产品,进口商品数据增至29万种,国际产品数据达4.8亿种。2023年,上海、浙江、广东等地的商品数据增量均超过200万种。(记者林丽鹂)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省编写农业防洪减灾科技服务手册
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信