您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

(原标题:杭州失踪女童遗体被海岛居民发现,殒命令人痛惜,哪些疑团仍未解开?)

据中国之声报道:近日,杭州9岁女孩被租客带走事件引发社会关注。根据宁波市象山县公安局发布的消息,昨天(13日)中午12点30分左右,在象山石浦海域海面上发现一具遗体。随后,经过警方技术鉴定以及死者家属辨认,确认该女孩遗体为淳安失联女孩章子欣。

杭州失踪女童章子欣最终调查结果什么时候公布 哪些疑团未解开

淳安县公安局副局长余小阳表示,目前基本确定两名嫌疑人跟网上流传的宗教组织没有关系。女孩的遗体是如何被发现的?

海上发现女孩遗体,距离找到市民卡位置较远

昨天(13日),第一个发现女孩遗体的人名叫周恩龙,是宁波市象山县石浦镇人,在当地海域打渔已有30多年。周恩龙告诉记者,因为这段时间是休渔期,他主要通过开休闲船带游客出海抓螃蟹来维持生计。昨天(13日)上午,他带着游客出海游玩,因为要下雨,出海40分钟便开始返航,在回来途中发现海面上漂浮着一具小孩遗体,随即报警。

“看到一个人在在水上漂着,这个人看起来肯定是个小孩,我就报案了。”

随后,就近的渔政船只来到了周先生报警的地点,将遗体打捞带走。

从7月10日开始,宁波市象山县有关部门先后组织了公安、水利渔业、民间救援队及周边群众等共计500余人在女孩失踪区域进行搜索。参与此次救援行动的一名救援队员告诉中国之声记者,此次搜索过程中最大的困难就是两名嫌疑人自杀后,没有留下太多有效的关于女孩失踪地点的信息,导致搜索范围非常大。发现遗体的地方距离找到女孩市民卡的凉亭较远。

杭州失踪女童章子欣最终调查结果什么时候公布 哪些疑团未解开

女孩失踪近十天中发生了什么?这两名租客究竟是怎样的人??

从7月4号早上两名租客带走女孩,到昨天13日中午女孩遗体被发现,过去了近十天时间,这期间到底发生了什么?又有哪些疑团有待解开?

据了解,女孩父亲章军在天津工作,母亲此前在广东打工,之后回到重庆老家,女孩和爷爷奶奶居住在杭州市淳安县的老家。

6月12日,嫌疑人梁某华和谢某芳入住了女孩所在村子里的一家快捷酒店,据酒店工作人员介绍,二人住店期间基本上都是每天临时订房,这期间,表现的十分阔绰。章军称,梁某华和谢某芳在村里居住期间经常去章军父母的水果摊买一些水果,也因此和女孩的爷爷奶奶逐渐熟悉。

杭州失踪女童章子欣最终调查结果什么时候公布 哪些疑团未解开

章军说:“他们跟她(章军母亲)混熟了以后,就跟她(章军母亲)说住到我家去,500块钱一个月,我妈就叫他们住到家里去了。”

从2019年6月29日起,梁某华和谢某芳便住进了章军老家的房子里。几天以后,在7月3日中午,母亲打电话给章军,说这两名租客要带孩子去上海喝喜酒,做花童,并承诺支付5000元表示感谢。

章军:“我妈就打电话给我说,这两个人准备把孩子带走,那我就不同意的。我晚上又打电话给我爸妈,叫他们不要让租客带走孩子。结果他们不知道怎么说,把我爸妈说通了。”

责任编辑:杨林宇

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李嘉诚捐款5亿事件最新消息,李嘉诚捐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信