您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

12月14日,日照一名三岁孩子头卡在窗户外的护栏上,身子悬在半空。看到这一幕的邻居们纷纷行动起来:有人在下面撑上被子,有人组成“人梯”托住孩子,有人试图破门进入房屋……最终有惊无险,孩子被救回了房间。

最美人梯救男童具体是什么情况?3岁男童为什么会卡在护栏上

12月14日,日照一名三岁孩子头卡在窗户外的护栏上,身子悬在半空

14日,一名读者给齐鲁晚报新闻客户端发来照片:“林海小区,好心邻居合力救下儿童,避免坠楼事件发生。”记者随即赶到日照市东港区石臼街道林海小区,还原这惊心动魄的一幕。

目击者万女士讲述了当时的情况。14日13点左右,她正在家里看电视,听到楼下很多人在喊叫。她到阳台上一看,斜对面二楼有个小孩,头卡在窗户外的护栏间,身子悬空着,手抓着护栏。周边的邻居们看到这种情况,纷纷行动起来。有一位邻居直接拿着一床被子过来,邻居们齐心协力在下面撑开,防止孩子掉下来直接着地。

小孩的邻居孔艳鲁闻讯后,直接从楼道的窗户爬到楼外,踩在墙外的管道上,一手扒着窗台,一手托着孩子双脚。随后,他的父亲孔祥峰和其他邻居们也从楼道的窗户爬到楼外。孔祥峰和邻居扶住孩子的双腿,同时孔艳鲁用双手托住孩子。

一位路过的司机,将厢货车停到楼下,几位邻居爬上去,从另一个方向托住孩子。一个“最美人梯”,托举着孩子的生命。有邻居还拨打了110,并联系了消防员。一场爱心救援紧急展开,成功把孩子救回了房间。

孩子妈妈范女士介绍,孩子今年三岁。由于最近有点咳嗽,便没去幼儿园,待在家里。中午时,只有她和孩子在家,她出门去小卖店买东西。临走前,跟孩子专门嘱咐了待在家里,不要乱跑,哪想到她往回走时,听到了呼喊声,一看竟然是自家的孩子。她赶紧去开门,发现家门被孩子不小心反锁上了,从外面无法打开。几位邻居试图把门撬开,后来,民警和消防员也一起帮着破门。

“不少邻居和过路的人见到孩子有危难,主动参与到救援中来,大家齐心协力救孩子。”参与救援的孔祥峰说。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信