您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者从国家博物馆获悉,4月起,国博将开启全员分时段实名预约参观。

国博介绍,该馆预约服务系统自2019年4月启用。个人观众需提前1至5天在“国家博物馆”官方网站或微信预约,每天分以下三个预约时段:9:00-11:30,12:30-14:00,14:00-16:00。各时段预约量为1万人。其中包括个人8000人次与团体2000人次。

参观当天凭预约时使用的本人二代身份证从北门入馆参观,一人一证,国博工作人员在现场通过手持验票终端完成身份验证工作。

无论是个人还是团体参观预约,预约均采取实名制,需提供预约人真实姓名、联系方式、二代身份证号码等信息,每个身份证每天只能预约1次。1.3米以下儿童可由家长代为预约。

预约编码当天有效,过期作废。预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知,请妥善保存,如发生身份证消磁等特殊情况,可凭预约信息到人工窗口核审成功后,补发二维码,经馆内安检合格后入馆参观。国博提示,目前仅可通过该馆网站、微信等官方渠道获取预约编码,请观众认准,避免耽误行程。

未提前预约的观众,该馆未达到当日额定预约上限时,可以通过现场扫描二维码的方式进行现场预约,预约后,刷身份证经馆内安检合格方可入馆参观。

持身份证以外证件(如:护照、学生证、户口本等)的观众,预约后可通过人工综合服务窗口由票务工作人员录入相关信息,换取纸质二维码凭证,扫二维码凭证经馆内安检合格后入馆参观。在该馆未达到当日额定预约上限时,在现场通过人工综合服务窗口由票务工作人员录入相关信息,换取纸质二维码凭证,扫二维码凭证经馆内安检合格后入馆参观。

团体观众可提前2至7天进行预约申请。预约申请时,需提供社会统一信用代码(原组织机构代码)经审核通过后,方可预约。预约成功后,系统自动发送预约成功消息通知到团体领队手机,请妥善保存,对于团体的人数限制为15至200人次每批。每个团体,当日最多预约三批。

国博提示,预约后未入馆或未按预约时间段入馆的观众的账号,系统将自动默认该账号爽约1次。连续三次爽约的账号,将在90天内不能预约。

国博4月起全员分时段实名预约参观,每日限额3万人国博4月起全员分时段实名预约参观,每日限额3万人

入馆路线:

1、预约观众由国家博物馆北门西侧入口凭有效证件核录后,通过安检入馆参观。

2、未预约观众先经天安门广场安检后,由国家博物馆西北通道进行现场预约,经身份验证后,通过北门安检入馆参观。

3、国家博物馆西门为观众出口。

4、预约事宜详情请见《中国国家博物馆观众参观预约须知》

责任编辑:陈锦娜

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Angelababy怎么了?深夜发文似有深意,
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信