您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

原标题:共享单车接连出新款 行业合并声再度传来

北京晨报讯(记者 韩元佳)12个城市对共享单车新增投放的“急刹车”,并未阻挡单车企业们新品发布的节奏。继摩拜单车推出新款“New Lite”单车之后,ofo小黄车也发布了4.0版本新款单车小黄蜂。科技范儿、助力系统以及简洁轻便,成为单车企业的最新卖点。

昨天,ofo推出最新款共享单车ofo 小黄蜂,改进了32项细节,采用一体式真空鞍座、静音链罩、一体式曲柄、铝合金培林花鼓等行业最新技术,并配备NFC智能锁。ofo方面还透露,智能助力车也已研发成功,锂电源为车载智能设备提供能源,脚踏驱动,通过助力系统为用户骑行提供辅助动力。

虽然市场竞争激烈,但共享单车企业的造车理念却出奇相似。9月22日,摩拜单车也发布全新一代车型。新款摩拜单车极简设计,整车仅重15.5kg,换装了全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。摩拜单车还宣布将推出自动变速版本车型。此外,无印良品设计总监深泽直人也宣布与摩拜联手,将设计一款白色车型。

虽然共享单车行业的“决战”并未如期而至,造车竞赛继续胶着,但行业的合并声音却再度传来。9月23日,ofo投资人朱啸虎表示,目前共享单场行业的格局已经确定,基本上前两家占据了95%的市场份额。虽然ofo与摩拜占据了绝大部分市场份额,但每个月仍然要投入大量资金进行运营,唯有合并才有可能盈利。

责任编辑:肖舒

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
公安部支持福建自贸区创新发展 批准实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信