您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

28日,记者从浙江省温州市瓯海区人民法院获悉,日前,温州一男子先后三次购买四把仿真枪、瞄准器、铅弹等,后一连射击了三晚并将小区三户人家的玻璃击穿,最终因非法持有弹药被法院判刑1年,缓刑2年。

男子网购仿真枪一通乱射 邻居家玻璃被击穿

被查获的铅弹。瓯海人民法院供图

2015年底,金某(29岁)在某宝上购买了第一把仿真枪,但由于操作失误,这把仿真枪很快便作废了。

2016年1月,金某又购买了2支,一支手枪和一支狙击枪后,金某想试试这次买的仿真枪到底威力如何,他将这两支枪分别装上了“子弹”来到自己的房间,向对面的房子、旁边的房子及树上射击。这一试,金某乐此不疲,一连射击了三个晚上。

而此时的金某肯定没料到,这几个夜晚的小区可是不平静,三户人家的玻璃被金某用仿真枪击穿,损坏严重。

男子网购仿真枪一通乱射 邻居家玻璃被击穿

损坏及拆掉的仿真枪。瓯海人民法院供图

不安又愤怒的业主都想找出是谁这么不道德,一时间,小区的群里纷纷喊话是谁在小区里拿枪打玻璃,甚至在小区门口张贴“广告”寻找这位“嚣张”的人。

两个月后,金某竟然又购买了一把仿真枪。此时,金某已有3盒铅弹,总计1140颗。

案发后,警方分别在金某的自备车后备箱收缴了损坏的枪支,并在金某的住处的工具箱里发现仿真枪,查获三盒铅弹1140颗,均鉴定为气枪铅弹。

男子网购仿真枪一通乱射 邻居家玻璃被击穿

金某网购的仿真枪。瓯海人民法院供图

“我是准备买来打鸟的,因为父亲买了两万多的鱼放在小区鱼塘了,有小鸟过来吃。”金某这样说道。

法院审理后认为,金某擅自持有气枪铅弹,已经构成了非法持有弹药罪。鉴于金某归案后如实供述,并已赔偿相关经济损失和取得谅解,遂作出上述判决。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信