您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

近日,微博用户@ 琳哒是我 自述她去年双十一在丽江游玩时遭十余人暴打,被酒瓶划脸录视频一事引发热议。小编检索后发现,多名网友也在网上介绍称自己在丽江遭遇被暴打或被骗等旅游乱象。

有网友称自己2年前在丽江被暴打,“面部被砍成骨裂,伤口二十厘米”,两年多未痊愈。当红演员张若昀也曾遭遇类似情况。巧的是童话大王郑渊洁,@ 琳哒是我 被打当天也在丽江,因为没带缴费凭据被拦了好一会儿。他在微博上吐槽时被多名地址显示为丽江的网友谩骂。2015年,时任丽江市长张泽军曾对《南方都市报》表示,旅游乱象因政府有关部门对这些问题熟视无睹,麻木了。

网友自曝在丽江被打 两年多来未痊愈

截至1月26日12时,@ 琳哒是我 自述在丽江被打、被抢劫的微博转发已突破50万,一些网友也趁机在她微博下爆料自己在丽江旅游遭遇的乱象。微博用户@ 骄阳谢谢所有善心的人 转发微博称,“我也是受害者,希望大家一起抵制云南”,并自述自己在丽江被殴打的经历,相关微博截至12时转发已突破两万。

据@ 骄阳谢谢所有善心的人 介绍,2015年5月14日凌晨,他和朋友从古城往酒店走的路上遇到十几个人拿着刀棍,“我们这边四个人,其中还有个女孩儿,各种挑衅,辱骂我们。我就说了一句你们别找事,然后一群人上来打我,面部被砍成骨裂,伤口二十厘米,并且现在骨头还突出来一块,顺带还带走了我两颗牙齿,当时可以从外面看到我口腔内部了,背部捅进去一刀,离心脏只有一寸,浑身上下伤口无数,脑袋就十几个口子”。

女子在丽江被暴打续:类似的受害人 面部被砍成骨裂两年未愈

男子被打两年后,脸上仍有明显的伤痕。 来源:@ 骄阳谢谢所有善心的人

“现在经常有人问我是不是面瘫或者小时候得过小儿麻痹症 基本毁了我”他称,当时对方将他们的手机、钱全部拿走,而在抢劫他们前对方还曾以同样手段抢劫了三批人财物,但一审的结果只是口角纠纷引起的斗殴,且“人数最少八个人却只说抓到了六个”,到现在为止他花了二十多万,“没有得到一分的赔偿,没有一个致歉电话”。

@ 骄阳谢谢所有善心的人 提供的照片显示,他的脸上还有很明显的伤痕。今天上午,极光私信@ 骄阳谢谢所有善心的人 希望了解更多情况未果。而丽江市公安局古城分局工作人员称,暂未听说此事,但将反映给相关部门。

女子在丽江被暴打续:类似的受害人 面部被砍成骨裂两年未愈

男子被打之前的照片。 来源:@ 骄阳谢谢所有善心的人

除了@ 骄阳谢谢所有善心的人 外,有网友爆料称,“我刚去丽江的时候也是半夜被酒疯子打,腿上伤疤一直还在”,有网友说,在丽江旅游被当地人强行骗一万四买“藏药”,投诉到旅游局对方却反问如何证明买到的是高价药,“这事儿不归我们管”,还有人介绍,“我和我朋友们也在丽江被打了!什么屁都没放!我差点脑震荡”,并晒出脸部淤青照片。

女子在丽江被暴打续:类似的受害人 面部被砍成骨裂两年未愈

女子在丽江被暴打续:类似的受害人 面部被砍成骨裂两年未愈

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
满满喜欢你池瑶拉结局是什么?满满喜欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信