您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

1月4日10时50分许,攀枝花市会展中心发生一起枪击案件。当时,持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要负责同志进行连续射击后逃窜。1

市委书记张剡、市长李建勤受伤,经送往医院抢救检查后无生命危险。1

攀枝花市委书记张剡(左)、市长李建勤(中)、国土资源局局长陈忠恕(右)攀枝花市委书记张剡(左)、市长李建勤(中)、国土资源局局长陈忠恕(右) 

记者从攀枝花市政府新闻办获悉,1月4日10时50分许,攀枝花市会展中心发生一起枪击案件。当时,持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要负责同志进行连续射击后逃窜。市委书记张剡、市长李建勤受伤,经送往医院抢救检查后无生命危险。

经查,犯罪嫌疑人系该市国土资源局局长陈忠恕,被发现时,已在会展中心一楼自杀身亡。

2017年1月4日,四川省攀枝花市发生枪击事件,市委书记张剡被该市国土资源局局长陈忠恕用枪击伤。

1月4日中午,张剡的秘书向澎湃新闻确认了这一消息,并称,市委书记张剡伤势不重,问题不大;当地相关部门正在准备新闻稿,随后将会发布。

攀枝花市中心医院一位负责人也向澎湃新闻确认,目前张剡在该院治疗,但具体情况需要咨询市委保健办。

多位攀枝花政府部门工作人员向澎湃新闻确认,1月4日上午,攀枝花市国土资源局局长陈忠恕,拿枪打攀枝花市委书记和市长,市长中枪,伤势不明,书记耳朵被打伤。

据攀枝花当地一位人士介绍,事发攀枝花宾馆。上午10时左右,其下属去攀枝花宾馆办事,回来的时候就告诉他,“发生大事了,攀枝花宾馆好多防暴警察。”澎湃新闻随后联系到攀枝花宾馆,服务员说可以正常订房,但是关于该宾馆发生枪击案一事表示不知道。

简历显示,1962年生的张剡是四川德阳人,2006年12月开始任攀枝花市委副书记,此前他是四川遂宁市委副书记、市纪委书记。2015年6月,张剡升任攀枝花市委书记。

陈忠恕系四川自贡人,与张剡同龄,1990年12月开始在攀枝花市纪检监察系统任职,先后任市监察局干部,市纪委监察局纪检监察二室副主任,市纪委监察局行政监察、纪检监察一室副主任。2001年4月开始,陈忠恕先后任攀枝花市米易县委常委、组织部长,县委副书记、政法委书记。2005年3月,陈忠恕再次回到攀枝花,先后任市城市管理局副局长、党组副书记,市城市管理局局长、党组书记,东区区委副书记、区人民政府区长、党组书记。

责任编辑:林晗枝

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KBS大楼女洗手间发现隐藏摄像头怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信