您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“监控上显示,一名中年妇女在一个六七岁小女孩的掩护下,迅速将手提包装入自己的黄色手提袋中离去。”昨日上午,在漯河市新大新商场监控室,看到发生在商场二楼的盗窃过程后,该商场保安和一些围观市民在谴责偷盗妇女可耻行为的同时,纷纷感慨地对记者说:“在这样的环境下成长的小女孩,长大了可咋办?”

【事件】手提包遗忘在货架上两分钟后不见了

25日上午,漯河市民李女士和儿媳妇抱着小孙女到该市新大新商场购物。“当时我们到商场二楼女装区买衣服,我顺手把随身携带的手提包放在了特价衣服的货架上。”李女士向记者回忆说,看过衣服后她和儿媳妇径直离开,把手提包遗忘在货架上。

“过了约两分钟,我突然发现手提包没在手里。”李女士对记者说,当时她和儿媳妇就赶紧回去寻找,但此时手提包已经不见了。“手提包里有一部华为手机、一个儿童疫苗接种本、家里的钥匙、幼儿园接送孩子的IC卡、身份证、银行卡和700元现金。”

“保安调看了监控录像,发现手提包被一名妇女和一名小女孩给顺走了。”李女士对记者说,钱倒是小事,可身份证、银行卡、钥匙和孩子的接送卡都是天天要用的物品,她们赶紧向距离商场最近的老街派出所报了案。

【回放】大人孩子配合手提包瞬间被偷走

昨日上午,记者来到新大新商场监控室,值班保安调出了当时的视频。记者看到,就在李女士转身向其他摊位走时,一名穿着白色上衣的中年女性,带着一个六七岁的红衣小女孩,出现在监控录像中。看到李女士落在货架上的手提包后,这名妇女立即放慢脚步,并左右张望起来。

记者在监控视频上看到,这名妇女向前走了几步后停了下来,低头向红衣小女孩耳语几句后,小女孩直接就开始用手摸起包来,这名妇女将手上的两个黄色手提袋放到货架上,随后站到过道旁不停地张望。

在前后左右观察完并无异样后,这名妇女迅速来到货架旁靠近小女孩,然后迅速拿起手提包放到黄色袋子中。随后,记者从商场另外一个摄像头的监控视频上看到,这名妇女带着小女孩乘坐扶梯下了楼,很快离开了商场。

影响】市民谴责偷盗女纷纷要求“曝光她”

“在派出所接警民警做笔录时,儿媳不停地拨打丢失的手机,一直可以接通但无人应答。”李女士对记者说,当时她们询问民警能不能用技术手段定位手机的位置,民警表示无能为力,目前此案没有任何进展。

李女士对记者说,得知对方没有关机,她的家人不断向被盗手机发短信,希望偷盗妇女能良心发现,尽快将手提包归还。

“这对大人和小孩疑似母女关系,带着孩子去偷盗,这名母亲真可耻;经常跟着这样的家长,小女孩长大了能学好吗?……”昨日下午,记者在漯河街头采访时,市民纷纷对这名妇女进行“讨伐”,要求曝光她。

责任编辑:黄小群

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信