您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

王毅:当前朝鲜半岛局势存在轮番升级甚至失控危险

王毅:当前朝鲜半岛局势存在轮番升级甚至失控危险

当地时间2017年4月27日,在纽约出席联合国安理会朝鲜半岛核问题部长级公开会的外交部长王毅会见了俄罗斯副外长加季洛夫。

王毅表示,中俄是全面战略协作伙伴关系,双方在国际地区事务中保持着密切沟通协调。当前朝鲜半岛局势存在轮番升级甚至失控的危险。中方提出“双轨并行”思路和“双暂停”倡议同俄方有关建议不谋而合,双方可继续就解决半岛核问题的路线图保持密切沟通。

双方一致认为,当前形势下,各方应全面完整落实联合国安理会有关涉朝决议。一方面采取措施遏阻朝核导开发进程,一方面加大劝和促谈力度,把朝核问题尽快拉回到对话协商的正确轨道。

美军洲际导弹击中6759公里目标

朝鲜半岛局势轮番升级最新消息 美军成功试射洲际导弹 王毅敦促各方克制

4月26日,美国空军发射“民兵—Ⅲ”型洲际弹道导弹  

美国空军26日凌晨从本土的加利福尼亚州范登堡基地试射一枚“民兵—III”型洲际弹道导弹,该导弹飞过大半个太平洋,击中6759公里外马绍尔群岛夸贾林环礁上的预定目标。试射的导弹没有携带战斗部,携带了装有飞行数据收集设备的可返回式载具。

美国空军全球打击司令部声明说,这次测试验证了“民兵—III”导弹的准确性和可靠性,确保了美国强大和有效的核威慑能力,对美国及盟友的国家安全至关重要。

“民兵”系列导弹自上世纪60年代服役。“民兵”III型导弹是美军目前仅有的一种现役陆基洲际弹道导弹。美国空军新闻社报道,“民兵—III”是美国海陆空三位一体战略核力量的重要组成部分,与空军B—52型、B—2型等战略轰炸机、海军战略核潜艇一道构成美国战略核力量“三叉戟”。

美国空军全球打击司令部掌管陆基和空基核武器,大约450枚“民兵—III”型导弹贮存在怀俄明州、北达科他州和蒙大拿州三大基地的发射井内。

当“民兵—III”导弹还处于发射准备阶段时,美国空军全球打击司令部派了一名女发言人回应外界猜测,称这次试验在“三到五年前”就计划好了。

除了展示军力,测试导弹可以通过搜集数据帮助改进导弹性能。

当记者在新闻发布会上追问为何要在此时间点测试导弹时,美军官员回答:“如果我们取消发射,又会是一个故事了。”

 

责任编辑:林航

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行采用超融合基础架构实现全行二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信