您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际政治
分享

据韩联社26日报道,驻韩美军今天凌晨正式部署“萨德”装备,预计发射台和雷达等将进入试运行。

据韩国军方透露此次搬运的是萨德反导系统的各种装备,如移动发射台、X雷达系统、反导系统、交战指挥所以及发电机和冷却机等设备。

驻韩美军连夜部署萨德系统 即将投入运行!中国该如何应对?

据了解一个萨德系统由六个发射台组成,目前驻韩美军还没有公布此次部署几台萨德系统,但肯定的是之前运到乌山空军基地的两个萨德系统将正式部署并投入使用。星州萨德系统将由驻韩美军第8军35防空炮旅团负责运行。

报道称,“萨德”预计由驻韩美军第8军下属的防空炮部队负责。报道分析,美军全面部署“萨德”是为了消除大选结果产生的变数。

这次部署又引发了部署地附近居民与警察的冲突。据报道,韩国警方本次动用了8000余名警力,封锁了韶成里会馆和通往星州高尔夫球场的905国道。在星州高尔夫球场的入口处星州郡草田面韶成里会馆前,警察阻挡了200余名反对部署的居民。而写着“NO THAAD”,”NO WAR”等反对标语的旗子、横幅就悬挂在运送的路上。

驻韩美军连夜部署“萨德”子系统 即将投入运行!

驻韩美军连夜部署“萨德”子系统 即将投入运行!

抗议者担心“萨德”的部署会使当地成为朝鲜和中国的攻击目标,此外雷达辐射影响健康也是担心的因素之一。

此前20日,驻韩美军将装载重型机械军车开进“萨德”部署地时,遭到当地居民誓死阻拦,并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤。

责任编辑:林航

最新国际政治 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信