您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月18日报道 据法新社6月17日报道,波兰总理图斯克17日表示,他将同德国总理朔尔茨讨论一起“不可接受”的事件。据华沙方面称,德国警察日前将一群移民运送到两国边境的波兰一侧,并将他们遗弃在当地一个停车场。

报道称,波兰国家媒体发布的视频显示,14日上午,一辆德国警车进入波兰领土,并将五名外国人放在了位于波兰西部下奥西努夫的一个停车场。这五人中有两名成年人和三名儿童。

据波兰当地网站报道,目击者称,这辆车放下人后立即返回德国。在路人报警后,这些外国人随后受到波兰警察和边防部门的照顾。

图斯克在社交平台X上写道:“我马上就会和朔尔茨总理谈谈涉及德国警察和一个移民家庭在我们边境发生的不可接受的事件。这件事需要彻底澄清。”

报道称,波兰边防部门表示,已与德国方面联系,“以澄清事件真相”。波兰边防部门称,德国警方的行动“违反了两部门之间的合作原则和有关人员转移的法律”,强调“德国当局不能武断地做出这样的决定”。

波兰内政部副部长切斯瓦夫·姆罗切克表示,波兰“不会容忍这种行为”。

据报道,两国警方负责人18日将讨论此事,波兰内政部部长同德国内政部长会面时也将讨论此事。(编译/刘卓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信