您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月18日报道 据英国《金融时报》网站6月17日报道,来自欧洲各政治派别的欧盟国家领导人17日晚间表示,支持冯德莱恩继续担任欧盟委员会主席。

报道称,欧盟国家外交官和官员说,在本月晚些时候予以正式批准前,欧盟27个成员国的领导人利用17日在布鲁塞尔举行的私人晚宴为冯德莱恩连任提供政治支持。

据报道,德国总理朔尔茨在抵达晚宴现场时说:“我完全确信,我们能在很短时间内达成协议。”他说,冯德莱恩连任欧盟委员会主席是一个“明智的解决方案”。

朔尔茨还说:“迅速作出决定是重要的……因为我们生活在艰难时期。”

报道称,这场私人晚宴被安排为6月27日和28日欧盟正式峰会的前奏。在正式峰会上,欧盟各国将达成最终协议。

报道认为,在当前国际政治格局面临不确定性等背景下,欧盟各国政府准备选择延续性而不是变革。

一名近期一直在与各国政府讨论冯德莱恩连任问题的欧盟外交官说:“没有人讨论其他结果……就是冯德莱恩,决定已不容更改。”

据报道,新选出的欧洲议会将于7月中旬投票选出欧盟委员会主席。冯德莱恩需要在欧洲议会中赢得多数票,才能继续担任欧盟委员会主席五年时间。(编译/裘芳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上半年厦门会展业“热辣滚烫”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信