您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网6月18日报道 据法新社6月18日报道,荷兰首相吕特表示,他对匈牙利不再反对自己担任北约秘书长“谨慎乐观”。之前,吕特与匈牙利总理欧尔班讨论了这一问题。

报道称,吕特是在年底前接替斯托尔滕贝格担任北约秘书长的热门人选,他已经得到了包括美国在内大多数北约成员国的支持。但是此前吕特一直面临欧尔班的反对,以及罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯的竞争。

报道称,17日晚间在欧盟非正式峰会间隙,吕特和欧尔班进行了会谈。此后吕特对媒体宣布:“我对匈牙利的立场表示谨慎乐观。”

欧尔班此前曾表示,准备放弃反对吕特出任北约秘书长,前提是吕特要就有关匈牙利的评论道歉,而且布达佩斯可以获得对乌克兰军援的豁免权。

吕特表示,欧尔班“没有要求道歉,我强调说当然会对”两年前讲话在匈牙利社会引起的反应“有所考虑”。吕特还强调:“如今已经走到这一步,要采取行动面向未来,他没有要求道歉。”

报道称,在7月的北约华盛顿峰会之前,北约国家希望能就斯托尔滕贝格的继任者问题达成一致。(编译/芦龙军)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信