您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社利雅得3月3日电(记者胡冠 王海洲)沙特阿拉伯通讯社3日援引沙特能源部消息来源报道,沙特自2023年7月开始实施的日均100万桶的自愿减产措施将延长至今年6月底。

报道说,该减产措施延长后,沙特石油日产量将在900万桶左右。之后这些额外减产措施将根据市场状况逐渐调整。

报道说,该自愿减产措施是在沙特2023年4月宣布的自愿减产措施基础上额外增加的减产,目的是为了支持欧佩克成员国与非欧佩克产油国组成的“欧佩克+”国家为维护国际石油市场的稳定与平衡所做的“预防性努力”。

沙特2023年4月宣布自当年5月起日均减产石油50万桶。2023年6月4日,沙特在“欧佩克+”第35次部长级会议后宣布,7月沙特将日均额外减产100万桶,为期一个月。之后沙特将这一额外减产措施数次延期至今年3月底。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省体育局组织老干部开展主题春游活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信