您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月23日报道 据埃菲社2月22日报道,巴西总统卢拉22日在巴西利亚会见俄罗斯外长拉夫罗夫,并向他通报了自己将前往俄罗斯出席下一届金砖国家领导人会晤的消息。

巴西总统府在会晤结束后发表的声明中说,“卢拉确认,他将前往俄罗斯参加金砖国家峰会”。

报道指出,这将是卢拉自2023年1月1日第三次就职以来首次出访俄罗斯。

报道称,卢拉在总统官邸会见了在里约热内卢参加完二十国集团(G20)外长会议后来到巴西利亚的拉夫罗夫,双方讨论了乌克兰冲突问题。卢拉向拉夫罗夫表示,巴西“愿意继续合作”,以此解决已持续两年的冲突。

卢拉还重申了“新的全球治理对于解决人工智能和气候变化等问题的重要性,这些问题不能孤立地解决”,以及“改善发展中国家融资机制的必要性”。(编译/王萌)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信