您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

参考消息网2月22日报道 美国《华尔街日报》网站2月20日发表题为《乌克兰战争何以利好美国经济?》的文章,作者是汤姆·费尔利斯,编译如下:

支持援助乌克兰的人通常会以美国的战略利益或道义责任为借口。最近,他们提出了一个更精明的理由:这对经济有利。

在乌克兰战争爆发后的两年时间里,美国国防工业的订单大增。这主要来自设法增强军事能力的欧洲盟国以及五角大楼。五角大楼不仅从国防制造商购买新设备,还会补充因援乌而消耗的军事库存。

美联储数据显示,自俄罗斯两年前全面进攻乌克兰以来,美国国防和航天领域的工业产值增长17.5%。

拜登政府表示,在950亿美元的追加国防预算案中,有607亿美元被指定用于乌克兰,其中64%实际上将流回到美国国防工业。

欧洲各国政府最近几年在美国喷气式战斗机和其他军事硬件上的支出相当于“一代人的投资”。沃尔夫研究公司的军事工业分析师迈尔斯·沃尔顿说,过去几年的投资相当于之前20年的投资。

沃尔顿说,美国国务院最近表示,在截至去年9月份的一年时间里,美国有800多亿美元的重大军火交易,其中约500亿美元军火的去向是欧洲盟国,这个交易规模是历史正常水平的五倍多。

美国国务院称,波兰已订购价值约300亿美元的“阿帕奇”直升机、高机动性火箭炮系统(“海马斯”)、“艾布拉姆斯”坦克等装备。德国斥资85亿美元购买“奇努克”直升机和相关设备,捷克购买56亿美元的F-35战斗机和弹药。

当前地缘政治格局下的世界经济割裂促使美欧关系更趋紧密,而这种情况往往对美国有利,美国国防工业受到提振只是其中之一。

俄罗斯天然气供应中断导致欧洲能源价格和通胀率急剧上升,同时刺激欧洲对美国液化天然气的需求。 美国去年成为全球最大的液化天然气出口国。预计到2030年,美国的液化天然气出口量将增加近一倍,其中约三分之二将出口到欧洲。

华盛顿智库战略与国际问题研究中心的国防工业专家辛西娅·库克说,英国国防承包商贝宜系统公司计划通过扩建在美国明尼苏达州的设施来创造500个就业机会,而美国通用动力公司在得克萨斯州的新工厂将创造约120个职位。

拜登政府官员表示,分配给涉乌事务的资金正在重建美国的国防工业基础,启动和扩大武器弹药生产线,并为40个州提供就业支持。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信