您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社开罗2月22日电(记者王尚)萨那消息:也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚22日发表声明说,胡塞武装当天用导弹袭击了在亚丁湾行驶的英国货轮“艾兰德”号,造成该船起火。

22日早些时候,美国中央司令部在社交媒体上发布消息说,悬挂帕劳国旗、由英国公司所有的“艾兰德”号货轮当天遭2枚胡塞武装发射的导弹袭击。袭击造成船只起火和1名船员受轻伤。目前该货轮正在按既定航线航行。

萨雷亚还在声明中说,胡塞武装当天向以色列红海城市埃拉特发射了数架无人机和多枚导弹。

以色列国防军22日上午说,以色列防空系统拦截了一枚从红海射向埃拉特的导弹。以色列媒体援引以军方人士的话说,导弹“显然”是胡塞武装发射的。

此外,胡塞武装还向在红海航行的美国军舰发射了数架无人机。据美国中央司令部22日发表的声明,美军战机和一艘“美国盟友”的军舰当天在红海海域击落6架胡塞武装的无人机。这些无人机试图袭击美国及其盟友的军舰。

胡塞武装控制的马西拉电视台22日报道说,美英两国当天对也门红海城市荷台达发动4次空袭。美英21日对荷台达进行了5次空袭。

去年10月新一轮巴以冲突爆发后,胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海水域目标。今年1月12日以来,美国和英国连续对胡塞武装目标发动空袭,造成多人死伤。一些国家谴责美英两国的行动,认为这是对也门主权的侵犯,会加剧地区紧张局势。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信