您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国11月28日电(记者王建刚)11月29日是“声援巴勒斯坦人民国际日”。联合国大会28日就巴勒斯坦问题举行年度辩论会。联大主席丹尼斯·弗朗西斯与联合国秘书长古特雷斯28日呼吁国际社会共同努力,落实“两国方案”,尽快结束巴以冲突。

弗朗西斯在辩论会上表示,如果没有公正、持久和全面的和平,中东地区的持久安全和稳定不可能实现。打破冲突、暴力和相互伤害无休止循环的唯一可行途径就是根据联合国决议,实现“两国方案”。

弗朗西斯对加沙的临时停火表示欢迎,但同时表示这“远远不够”。他说:“我再次呼吁实现更长期的人道主义停火,以便加沙地带和所有受影响地区的所有需要帮助的人都能获得粮食、水和急需的医疗援助。”他敦促立即无条件释放所有人质,并强调人道主义援助必须被允许进入加沙和受影响的地区。

古特雷斯28日就“声援巴勒斯坦人民国际日”发表致辞说,今年的国际声援日正值巴勒斯坦人民历史上最黑暗的时期之一。在这一天,国际社会要重申对巴勒斯坦人民的声援,重申巴勒斯坦人民在和平与尊严中生活的权利。

古特雷斯表示,加沙的巴勒斯坦人民正在遭受一场人道主义灾难,呼吁国际社会共同支持巴勒斯坦人民争取和平、正义、安全和有尊严的未来。“我们必须团结一致,强烈要求结束对加沙的占领和封锁。在联合国决议和国际法的基础上,以坚定和不可逆转的方式落实巴以和平安全共存的‘两国方案’。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信