您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社阿克拉11月28日电(记者许正)弗里敦消息:塞拉利昂政府28日说,26日在该国首都弗里敦发生的军火库袭击事件是一起未遂政变。

塞信息与公民教育部长切尔诺·巴赫当天在新闻发布会上说,目前已有14名嫌疑人被捕,其中13人为军方人员、1人为平民,他们正在配合警方调查。

塞拉利昂总统比奥26日晚发表全国电视讲话说,一伙不明身份的武装分子当天凌晨袭击了弗里敦一处军营的军火库以及一座监狱等地,导致囚犯越狱。安全部队击退了袭击者,参与袭击的武装分子头目大多数被逮捕,当地已恢复平静。

塞警方27日说,已有一部分越狱囚犯自首,警方正在追捕其余在逃囚犯。

塞拉利昂自26日起实施全国范围宵禁,目前尚未公布结束时间。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信