您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

联合国教科文组织的一个专家组在最新报告中表示,澳大利亚大堡礁应被列为世界濒危遗产,但这遭到澳大利亚的反对。

大堡礁应被列为世界濒危遗产? 澳大利亚极力反对

澳大利亚大堡礁 资料图

据澳大利亚《悉尼晨报》29日报道,基于今年3月对大堡礁考察的最新报告认为,鉴于气候变化对珊瑚礁的威胁,且澳大利亚在改善水质方面的工作进展缓慢,建议将世界著名的大堡礁列入世界濒危遗产名录。

然而,澳大利亚环境与水利部长塔尼娅·普利伯塞克29日对此表示反对,称如果大堡礁处于危险之中,那么世界上的每一个珊瑚礁都处于危险之中,“没有必要将大堡礁单独挑出来”。

法新社报道称,之所以澳大利亚极力反对,是因为大堡礁是该国最具吸引力的旅游胜地之一,如果被列入濒危名单,将大大削弱它对国际游客的吸引力,影响澳旅游收入和就业岗位。

据报道,联合国世界遗产委员会将在明年开会决定是否将大堡礁列入世界濒危遗产名录。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信