您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间11月23日,荷兰海牙地方法院裁定,荷兰于2007年在阿富汗非法轰炸了一个住宅区,造成数十名平民死亡,荷兰政府应赔偿袭击的受害者,但具体赔偿金额尚待进一步裁定。

荷兰政府称,轰炸行动是合法的,因为该住宅区被用于军事目的。但荷兰法院称,国防部没有足够证据证明该住宅是用于军事目的,且武装部队知道该地区有平民居住。

法院认定,此次轰炸违反了国际人道主义法中的区分原则。法院同时驳回了荷兰政府就诉讼时效提起的上诉。

这一诉讼由该轰炸事件中的4名幸存者提起,要求荷兰政府作出赔偿。(总台记者 胡颜箫)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
委内瑞拉西北部洪水致逾5000户居民受灾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信