您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

据BBC网站报道,当地时间11月22日晚10时左右,美国东部弗吉尼亚州切萨皮克市的一家沃尔玛超市突发枪击事件,造成包括枪手在内的7人死亡。

美国警方称,枪手据信是超市内的一名经理,系单独行动,在当地时间22时12分左右在超市内进行射击,然后开枪自尽,造成7人丧命,多人受伤,目前作案动机不明。

美国沃尔玛枪击案已致7人丧命 目前作案动机不明

沃尔玛超市对此次袭击表示震惊,并表示将会与执法部门密切合作。

美国沃尔玛枪击案已致7人丧命 目前作案动机不明

现场聚集了大量警察,一名身穿沃尔玛制服的员工表示:“太可怕了,我们有一些同事死了,但是可悲的是我们不知道到底有多少同事被枪杀了。”

一位受害者的朋友告诉记者,她20岁的朋友是这家超市的员工,他仅在上班签到10分钟后就被杀了。

弗吉尼亚州民主党参议员马克·华纳在社交媒体上表示:“我对又一起大规模枪击事件感到厌恶和愤怒。”

弗吉尼亚州参议员卢卡斯也表示:“在我们找到结束我们国家枪支暴力的解决方案之前,我不会停止呼吁。”

目前美国的枪支暴力犯罪已十分频繁,据悉,就在本次袭击前几天,一名枪手在美国科罗拉多州的一家夜店内开枪射击,造成5人死亡,17人受伤。而在2019年,得克萨斯州埃尔帕索市的沃尔玛超市曾发生大规模枪击事件,共造成23人死亡。

据美国网站“枪支暴力档案”最新数据显示,美国今年已发生600余起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力失去生命。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
调查显示欧元区消费者对未来12个月通胀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信