您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网11月24日电 据美国Newsy新闻网11月21日报道,疫情期间,美国数百个大型社区中持枪重罪袭击事件数出现飙升。

Newsy新闻网在对美国联邦调查局(FBI)公布的犯罪数据分析后发现,从2019年至2021年,定期向联邦政府报告的大型社区中,78%的社区中涉及枪支的重罪袭击事件数量都有所增加,奥斯汀市、波特兰市、路易斯维尔市和西雅图等地的枪支袭击事件更是增加了超过75%。

在奥斯汀市,持枪重罪袭击事件从2019年的571起增加到2021年的1128起。在盐湖城,类似事件数在同一时期几乎翻了一番。盐湖城警察局长迈克·布朗今年6月曾表示:“枪支暴力正在上升,这种情况的发生非常可怕。

美国“安全之家”网站对FBI数据的分析显示,2020年,美国人购买了2160万支枪支,比2019年增长了60%。尽管2021年销售额有所下降,但仍高于疫情前的水平。(海外网 张霓)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信